Metelica писал(а):
Давай рецепт морковного пирОга.. а то никто им делиться не хочет, а у тебя пока найдешь.. поседеешь
Кулинарная лаборатория "На глазок Ltd" представляет: берёшь тёртую моркву, отрубя, иццо, ещё какой-нибудь хуни, смешиваешь, печёшь. Точных дозировок в граммах я не знаю, да и всё зависит от имеющихся ингредиентов. Я откуда знаю, есть у тебя какая-нить клейковина или ещо какая хуня. У меня вот есть, я её насыплю. Если нет, то нинада сыпать.
Есть такое блюдо орочьей национальной кухни, называется шам (от оркск. "еда"). Делается из всего, что есть в холодильнике. Моя жена шам просто обожает, от некоторых его экспериментов меня слегка передёргивает. Чего только стоит одно из последних творений, включающее в себя бомжпакет, свинину в томатном соусе, оливки, чеснок, кетчуп, хрен, майонез, яйцо, помидор и брусничный соус. На моё "лимон забыл добавить" он, глубокомысленно жуя эту бурду, заявил "а и правда, не помешал бы".
А ещё он сыплет специи от бомжпакета в балтику девятку И вот с этим человеком я живу (меня малость подбешивает, что вот готовишь, стараешься, подбираешь продукты, специи, а он во все блюда ебашит кетчуп с майонезом. Категорически непритязательная в еде зверушка, вкусы примитивнее, чем у меня в литературе). Так вот, о чём бишь я. Тесто в любом дюкановском рецепте - это тот же шам из сыпучих ингредиентов. У меня в максимуме включает в себя ОО, ПО, клейковину, изолят (теперь у меня ещё и псиллиум появился, который я зачем-то отжала у Ольки, можно и его добавить), яйцо, что-нибудь молочное, соль/сахзам/специи/ароматизатор/цедра/какава/чорт лысый по вкусу. Получается жримо. Ты тоже так попробуй)
По магазинам сходил, купил себе стильную чорную тетрадку и чорную ручку, буду писать чорными буквами чорные конспекты по
чорному юмору фонетике и орфоэпии и графике и орфографии и лексикологии и лексикографии и морфологии и словообразованию и синтаксису и стилистике и старославянскому и ист
еорической грамматике и истории русского литературного языка (срань господня. сраная сратая срань, один список дисциплин вон сколько занимает). Эх, где наша не пропадала.