закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 01:00 

Итак, повестка дна дня.

У меня было дно рождения. Жена подарил домашнюю пивоварню (правда, для экстрактного пивоварения, для нормального зернового придётся кое-что докупить).

Я покрасилсо в бирюзовый, но он уже смылся, поэтому нипакажу.

Главная новость - я увольняюсь со сраной злоебучей работы. Числа 15го буду писать заявление.

Вместо новой работы буду готовиться к экзаменам в аспирантуру, которые в некотором роде трэш и пиздец. Куда-то устраиваться буду уже после того, как поступлю.

В личной жизни всё хорошо.

Здоровье с пивом потянет, главное - не прекращать пить таблетки.

Вес на месте, где-то между 105 и 110, весов нет. Худеть не хочу, нет на это сил и денег. Да и так сойдёт.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 08:26 

Зимк, привет!
Пивоварня для экстрактного пивовариения катит для брожения зернового пивоварения) Так что жена - молодец! :good: Да и вообще, какой внимательный! Отлично подарок подобрал. А еще, как чуть более бывалый пивовар - начинающему, советую, раздобыть себе баночку квасного сусла (читай состав, чтобы только зерно было). Если вдруг плотность пива изначальная будет не очень, всегда можно увеличить ее квасным суслом. Вкус только выиграет. Я проверила в одной из прошлых варок. Супер!

С увольнением тож поздравляю. Перемены - к лучшему. Я это не утверждаю, я это тебе желаю! :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 08:39 

black_fiancee писал(а):
Пивоварня для экстрактного пивовариения катит для брожения зернового пивоварения)

Дык с этим расчётом и приобреталось)

black_fiancee писал(а):
Так что жена - молодец! Да и вообще, какой внимательный! Отлично подарок подобрал.

Ну, строго говоря, это было "вот чо тебе дарить? бюджет примерно такой-то". Так что это я сам себе выбрал :mosking: Там к пивоварне прилагается баночка тестового экстракта, надо забацать из него пойла. До нормального зернового пивоварения с моим бюджетом нескоро ход дойдёт. Разве что жена будет финансировать, перестав пить своё мерзкое пойло. Если всё, что он тратит на своё пойло, потратить на варку хорошего, годного вкусного пива, то бочка для брожения вообще не будет простаивать ни дня.

black_fiancee писал(а):
А еще, как чуть более бывалый пивовар - начинающему, советую, раздобыть себе баночку квасного сусла (читай состав, чтобы только зерно было).

Спасибо, учту на будущее. Когда ещё дело дойдёт..

black_fiancee писал(а):
С увольнением тож поздравляю. Перемены - к лучшему. Я это не утверждаю, я это тебе желаю!

Спасибо) Судя по моему настроению, они и есть к лучшему. В последнее время работа бесила так, что аж трясло. Думала в середине июля увольняться, после отпуска, но поняла, что лучше я потеряю в деньгах чуть-чуть, но сэкономлю себе нервов. Сейчас на повестке дня очень много лингвистических штудий. Примерный план - часов 6 в день заниматься, так, глядишь, к началу августа успею подготовиться.

Ну и на форум вернусь. Надо прочитать всех за полтора месяца отсутствия. Ольку и Алёнку прочитала, сейчас читаю Цацу, на очереди Эффи, Пэпс и все-все-все.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 08:44 

Тоже годный подход к выбору подарка) Зато никогда не проагадаешь) Не жена, а золото! :good:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 09:37 

Словила кулинарную фею. Приготовила курицу в сливочном соусе и чечевицу. Персидская оранжевая чечевица что на вид, что на вкус шо той горох. Я больше привыкла к той, которая покрупнее и зелёная, но в магазине была только такая. Варила из неё суп - тоже один в один гороховый, он, впрочем, и по идее был такой, с кучей лука и копчёностями.

Фея требует продолжения банкета и замахивается аж на дюкановский морковный кекс (ненуачо, отрубя, изолят и клейковина у меня лежат в шкафу и ждут, когда я вернусь на путь праведный. В принципе, мне ближайшие полтора месяца дома сидеть почти безвыползно, может, оно само и вернётся потихоньку, полегоньку, только с шоколадками, потому как я снова хатуль мадан). (Узнаёте старую добрую Талви с вырвиглазным синтаксисом и любовью к вставным конструкциям? Да, это снова вставная конструкция.) Так вот, кекс. Жрать я его буду с кэфэцэшным просроченным брусничным соусом, которого я ещё в феврале упёр с работы целую коробку и сожрал пока только полкоробки. Надо его разложить уже по банкам и есть вместо варенья, потому как коробка занимает всю полку в холодильнике. А лучше съесть его уже и забыть, поэтому нужны идеи блюд из брусничного соуса. Ну хорошо, варенья. Я как-то делал коврижку, ещё можно сделать желе, можно загустить его крахмалом и пустить на начинку для пирога.. Что ещё можно?..

Пойду в магазин за желатином, тетрадками, краской для волос, фильтром для воды и чортом лысым. Только дождусь, когда магазин откроется.

(Да, радио Пиздёж FM от Талви возобновило своё вещание, как вы могли заметить.)

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 10:19 

С возвратом!
Давай рецепт морковного пирОга.. а то никто им делиться не хочет, а у тебя пока найдешь.. поседеешь

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:49 

Metelica писал(а):
Давай рецепт морковного пирОга.. а то никто им делиться не хочет, а у тебя пока найдешь.. поседеешь

Кулинарная лаборатория "На глазок Ltd" представляет: берёшь тёртую моркву, отрубя, иццо, ещё какой-нибудь хуни, смешиваешь, печёшь. Точных дозировок в граммах я не знаю, да и всё зависит от имеющихся ингредиентов. Я откуда знаю, есть у тебя какая-нить клейковина или ещо какая хуня. У меня вот есть, я её насыплю. Если нет, то нинада сыпать.

Есть такое блюдо орочьей национальной кухни, называется шам (от оркск. "еда"). Делается из всего, что есть в холодильнике. Моя жена шам просто обожает, от некоторых его экспериментов меня слегка передёргивает. Чего только стоит одно из последних творений, включающее в себя бомжпакет, свинину в томатном соусе, оливки, чеснок, кетчуп, хрен, майонез, яйцо, помидор и брусничный соус. На моё "лимон забыл добавить" он, глубокомысленно жуя эту бурду, заявил "а и правда, не помешал бы". А ещё он сыплет специи от бомжпакета в балтику девятку И вот с этим человеком я живу (меня малость подбешивает, что вот готовишь, стараешься, подбираешь продукты, специи, а он во все блюда ебашит кетчуп с майонезом. Категорически непритязательная в еде зверушка, вкусы примитивнее, чем у меня в литературе). Так вот, о чём бишь я. Тесто в любом дюкановском рецепте - это тот же шам из сыпучих ингредиентов. У меня в максимуме включает в себя ОО, ПО, клейковину, изолят (теперь у меня ещё и псиллиум появился, который я зачем-то отжала у Ольки, можно и его добавить), яйцо, что-нибудь молочное, соль/сахзам/специи/ароматизатор/цедра/какава/чорт лысый по вкусу. Получается жримо. Ты тоже так попробуй)

По магазинам сходил, купил себе стильную чорную тетрадку и чорную ручку, буду писать чорными буквами чорные конспекты по чорному юмору фонетике и орфоэпии и графике и орфографии и лексикологии и лексикографии и морфологии и словообразованию и синтаксису и стилистике и старославянскому и истеорической грамматике и истории русского литературного языка (срань господня. сраная сратая срань, один список дисциплин вон сколько занимает). Эх, где наша не пропадала.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 14:24 

У меня литературный и орфографический оргазм!
С возвращением)))))
Про смесь из всего в холодильнике понравилось. От слова очень. Надо замутить. Как-нибудь. Когда больше половины холодильника перестанет заменять пиво)))))))))
А с брусникой свинью запекают. Говорят, вкусно

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 14:36 

black_fiancee писал(а):
Про смесь из всего в холодильнике понравилось. От слова очень. Надо замутить. Как-нибудь. Когда больше половины холодильника перестанет заменять пиво)))))))))

Сварить бомжпакет в пиве он тоже хотел. И в какао хотел, ебать-колотить ведром по коромыслу Самый приличный шам - это омлет из всего или смесь всего с каким-нибудь рисом. Скажем, рис, ветчина, горошек/кукуруза, помидор, сверху сыра потереть. Этакая малобюджетная паэлья.

Подумал тут, а ведь в многих национальных кухнях шам присутствует в том или ином виде. Та же паэлья у испанцев - рис с кучей всякой фигни. Пицца - куча всякой фигни на тесте. Паста - макароны с кучей всякой фигни. Фондю - куча всякой фигни, обмакнутая в сыр с вином. Ирландское рагу - это вообще идеальный шам (в экстренных случаях можно добавить водяную крысу). Вопрос: каков русский национальный шам? Наверно, что-то вроде зимнего салата с маянезиком.

black_fiancee писал(а):
А с брусникой свинью запекают. Говорят, вкусно

Так то ж с брусникой, а тут соус. На варенько похожий. Запекать с ним мясо я бы не стала, только на готовое намазывать (привет шведским фрикаделькам из икеи). Фрикадельки вообще хорошая мысль, но их надо из жирного фарша пополам с какой-нибудь хуйнёй делать, чтоб они получились как в икее, а жирный фарш мне трогать противно. Из нежирного я делал, сухие получаются.

Соседи варят гуляш, им отчётливо пахнет из открытого окна. Этакая смесь ароматов: скошенная трава (уже часа два жужжат газонокосилки под окном) и говяжий гуляш. Лучше б щавелевым супом пахло, он к траве больше подходит.

Пойду поем

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 14:39 

о а я обожаю мясо со сладких соусом :yes4:
Вот прям представила и аж слюноотделение увеличилось :mosking:
Велком бэк :friends:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа