|
С добрым утром, девоньки!
На весах скромный, но очень радующий отвес в 200гр. Я опять в нулевых. 70,9кг. В принципе, гречи и котлет я себе наделала много, на этом питании мне худеется, так и продолжу.
И сегодня, сейчас, я чувствую себя счастливой. И как приятно с вами этим поделиться. Знаете почему? Сейчас все банально будет. Потому что вчера я ехала домой, заехала в магазин и на самые последние деньги купила воды газированной "шишкин лес". 10 бутылочек по 1 литру. Потому что у меня не хватало тары для разливания пива) А разливать его было пора. Приехала домой, все подготовила, как следует, разлила, укупорила. Вышло 21,5 литра. 4 литра карбонизируются (набирают газ) за компанию с вяленой клубникой, 4 литра карбонизируются с абрикосовым греческим джемом, который такой оказался вкусный, нет слов! 2 литра карбонизируются с ванилью натуральной. Интересный эксперимент. Остальный по классике, на чистом тростниковом сахаре. Карбонизация - это набор газа пивом. На 0,5л добавляется 1 чайная ложка чего-то сладкого, дрожжи, оставшиеся в бутылках после кучи фильтраций доедают этот сахар, какают чуть-чуть алкоголем и, в основном, газом и окончательно засыпают. И уже сегодня с утра все бутылки без исключения надулись и затвердели. А значит, газ набирают и все, как надо.
Пока разливала это пиво созрел рецепт на следующее. Кокосовое, только не стаут, а эль, классический. Потому как эль мне нравится сейчас куда больше стаутов. Стауты - плотный, тяжелый стиль. Он лучше для осени и зимы. А карбонизировать буду сгущенным молоком. В нем два вида сахара. Обычный, который дрожжи скушают и лактоза, который дрожжи не тронут, и он сгладит горечь пивную и отлично сгармонирует с кокосом. Я люблю варить пиво. Я варю его сама с февраля месяца и сейчас процесс настолько стал органичен, логичен и удобен, что я получаю удовольствие во время варки и успеваю переделать еще кучу дел.
После того, как розлив был окончен, настала пора уборки. Потому как хочешь-не хочешь, а немного закапаешь пол вокруг процесса розлива. Надо было протереть пол. Но зачем протирать пол локально, где разлито, когда можно вымыть его полностью? И я, вспомнив слова старшей сестры (какая же умная женщина! как же повезло мне, что она мне и сестра, и крестная мать!) не стала брать швабру. Подмела, взяла тряпку, села на колени и, простите за мой французский, отпидорила все полы, все углы и закоулки, все плинтуса. Тяжело мне было, уставшая я была, ободрала несколько раз руки, потому что залезала под всю мебель, чего не делала, стыдно сказать, ни разу!!! И как же хорошо стало мне на душе, девоньки. Как светло и радостно. Не так уж долго я это делала.
Осталось немного времени и я села ногти в порядок привести, бесцветным лаком покрыть укрепляющим, включила любимую музыку. Под бокал любимого пива и Короля и шута в перемешку с Григом быстренько это устроила. Хотела спать потом пойти, но осталась у меня недомытая посуда. Хотела махнуть на нее рукой и домыть сегодня, мол, ну какая же разница? Контейнеров для обедов у меня полно! А потом поняла, что нет, дисгармонию вызывает у меня посуда в раковине, пусть ее и немного. А то, что ее немного, еще и говорит о том, что управлюсь я быстро. НУ я и тут все перемыла. Хорошо мне. Легла спать.
Утром встала за час до будильника, час еще лежала, ворочалась, слушала дождь. Какой же он мощный был, как шумел по крыше! Выглянула в окно и обнаружила, что вокруг моего домика растут такие большие деревья! Они выше четырехэтажного дома! А с подоконника мне улыбались вот эти ребята:

На фото с розовыми цветочками, сквозь москитную сетку, можно увидать крышу моей ласточки красной
Счастье интроверта... За сим откланиваюсь, поработать пора. Хорошего дня, девоньки! Спасибо, что вы у меня есть! какое счастье иметь возможность с вами общаться!