тетушка добро пожаловать на сайт -худеть будем вместе. Сдесь ты можешь создать свою линеечку и наглядно видеть как идет прогресс твоего похудения .Оксана
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом рыбки. Такого не видела на сайте.
Ингридиенты:
1. Мойва свежемороженая (вес определяйте сами, сколько съедите)
2. Приправы (лаврушка, перец горошком соль, можно еще какие-нибудь сухие приправы для рыбы)
3. Пакетированный черный чай (2-4 пакетика, зависит от количества рыбы). Можно взять рассыпной и положить его в марлю.
Итак, берем мойву. Размораживаем ее естественным путем.
Готовим "рассол", в котором это все будет вариться. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем в воду пакетики с чаем. Даем ему время для заварки. Заварка должна быть достаточно крепкой, почти непрозрачной. Кидаем туда все желаемые приправы. И опускаем нашу рыбешку. Варим до готовности. Рыбка должна получиться темно-золотистого цвета. По вкусу напоминает шпроты, только без масла. Очень необычно и вкусно.
В предисловии хочу поблагодарить форумских Дю-хозяюшек за все эти рецепты,которые я с удовольствием использую каждый день!

Мои 5 копеек.))
6 фрикаделек из нежирной говядины
3 помидорки
0,5 маленького кабачка
1 луковица
2ст ложки овсяных отрубей
Специи,свежая зелень
Сварить фрикадельки, первый бульон желательно слить и налить чистую воду- так мы избавимся от жира
Измельчить в блендере лук и помидор-отправить к фрикаделькам,варить 10 минут, кабачок нарезать кубиками,варить 5 минут,добавить специи, отруби,варить еще пару минут, добавить свежую зелень и ваш суп готов!
Тыква (сколько планируете скушать) на глаз грамм 150-200 гм
молоко о,5% стакан
сахзам по вкусу (я 6 таблеток брала)
ванилин
корица(по желанию)
мускатный орех(по желанию)
нарезаем очищенную тыкву(кусочет) на небольшие части,засыпаем в кастрюлю,добавляем сахзам и воду(что бы тыкву скрыла на сантиметор где-то) минут 10 покипит.в молоко добавить ванилин,корицу и мускатный орех.добавляем молоко примерно стакан.что бы тыкву покрыло только-только и минут 10-15 на медленном огне,чтобы тыква стала совсем мягкой.потом снять с плиты и я простой толкушкой для картошки размяла тыкву.

супчик легкий и очень вкусный,давно мечтала о молочном сладком супчике

Очень-очень вкусно.

гарантирую! уже 100 раз делала
На круизе с осторожностью,на стабилизации точно можно
С расчетом на 1 порцию
Фарш индейки или филе(мелко нарезанное) 200 гр
шампиньоны мороженные,можно и свежие

не знаю по граммам-2 горсточки(на глаз)
половинку луковицы
1-2 зубчика чеснока
100мл молока (0,5%)
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

-сыр (совсем немного)1ст.ложку с минимальной жирностью,я беру сырную приправу(4сыра) ложечку чайную по жирности выходит 1г где-то.
Нарезаю фарш/мясо небольшими кусочками,лук не мелко,и чеснок.Все на сковороду и туда немного воды,а также специи о вкусу,минут через 5 добавляем нарезанные грибы,хорошо перемешиваем.все это время в сковороде должна быть вода(не много,подлейте если нужно).через 15 минут добавляем либо приправу сырную разведенную в холодом молоке либо сыр и молоком В ЭТО ВРЕМЯ В СКОВОРОДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО БУЛЬОНА,хорошо перемешиваем,еще минуты 3-5(соус должен остаться) на среднем огне и можно кушать=)

Студень из индейки
3 голени индейки
яйцо - 1 шт.
желатин - 27 г
чеснок - 1 головка
перец черный , соль - по вкусу
Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени .
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 5-10 см.
Варите на слабом огне,снимая пену.
Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Когда мясо будет легко отделяться от костей,
нарежьте его мелко .
Бульон процедите.
У меня было 1,5 л бульона, добавила 27 гр (3 упаковки )желатин.
На дно формы положить вареное яйцо, разложить мякоть,залить бульон и поставить в холодное место.
быстрый паштет из печени
потребуется:
куриная печень (500 г)
лук (2 шт)
сыр филадельфия лайт - по вкусу
очень простой рецепт, а результат прекрасный. печенку обмыть, лук порубить и с печенкой на сковородку.я маслом не смазываю, т.к. сковорода керамическая, не пригорит, да и печенка дает сок. обжарить до готовности, потом без сока в блендер, взбить до однородности.если покажется, что плотновата масса, добавьте сок.я не добавляла, т.к. сыр добавит нежности.
ну, и в эту массу добавляйте по вкусу сыр.размешать, и в холодильник.утром с дю-хлебушком-очень вкусно!
viewtopic.php?f=12&t=3922 там еще фото есть
Хлеб творожно-отрубной.
Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.
Для такого хлебушка понадобиться:
5 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. сухого обезжиренного молока
0,5 стакана теплого 0,5% молока
4 яйца
4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя для теста
250гр сухого 0% творога
соль (морская) – щепотка
корица порошок – 1 ч.л.
Наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи)
Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы
Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин.
В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа.
Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню)))
После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика.
Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита!
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/ ... vyipechka/ Ириша посмотри рецепты не сладкой выпечки чтоб бутерброды на работу брать