Nyamka писал(а):
будильник завожу на 7 утра, а в итоге встаю в 8:20...ехать через весь город к 9 утра...В итоге в 10 приезжаю на работу уже как второй год.
У меня тоже такая проблема, что я очень тяжко просыпаюсь рано утром, типичная сова, ложусь очень поздно, вечером самая активность, а с утра - косяк. Обычно помогает ставить будильник раньше, чем надо на самом деле проснуться. То есть, если будильник в 7, то я в семь никогда не встану, в лучшем случае в половину восьмого. Ставлю будильник на 6:30, будильник срабатывает через каждые пять минут, вот так постепенно просыпаюсь к нужному времени.
Nyamka писал(а):
Сырую говядину ела? Её же ещё вялить вроде как надо
Не, вялить - это уже другое блюдо получится. Вот что такое строганина в классическом виде:
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «макалово» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Карпаччо тоже из сырого мяса:
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.