Апельсиновые цукаты![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Очищенные от пленок и мякоти кожурки режем на 4 части. Ставим кастрюльку с водой – как только закипит, кладем кожуру и варим 15 мин. Сливаем и промываем их в холодной воде. Опять ставим кастрюльку с водой – как закипит, кладем кожурки и 1 ч. л. соли без горки. Варим 15 мин. Сливаем и промываем в холодной воде, даем стечь. Ставим третий раз кастрюлю с водой – как закипит, кладем кожуру и соль ч. л., варим 15 мин. Промываем в холодной воде и даем стечь полностью. Далее нарезать их соломкой (не сильно тонкой).
Готовим сироп: берем кастрюлю с толстым дном, 200 мл воды, 200 г эритрита (заменить нельзя!) и 50 г эритрит+сукралоза или другой сахзам, который слаще в 10 раз, чем сахар. Когда растворится весь сахзам и вода начнет кипеть, кладем кожуру и специи, и варим до полного выпаривания сиропа, у меня заняло 45 минут. Не мешать, просто слегла встряхивать или лопаткой отодвигать, и смотреть, есть ли сироп на дне. Как весь сироп выпарится, откидываем на сито. Стелим на стол пергамент и выкладываем готовую апельсиновую соломку на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, и оставляем на ночь. Утром просто собираем на тарелку, и они еще чуть досохнут в течение дня. Как вам понравится консистенция: кто-то любит прям сухариками, мне нравятся чуть мягкие, можно присыпать пудрой из сахзама по желанию. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |