Архипростая курица «И в пир, и в мир»![]()
1 курица,
1 лимон, 1 кг соли. Описание и способ приготовления:Берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). Не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. На противень насыпаем 1 кг поваренной соли, разравниваем ее. У меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. Курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. Не обваливаем, а просто кладем сверху соли грудкой вверх. Ставим в духовку на 1 час.
Такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - никаких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, 1 кг соли, 1 час в духовке. Весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. Грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить