Баклажаны печеные![]()
2 баклажана,
2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу (чтобы легко снять кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком), мякоть нарезать кубиками. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец, также можно добавить немного заменителя сахара. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить