Белая спаржа с голландским соусом![]()
Для соуса:
1 желток, 1 ч.л. горчицы, 1 капля лимонного сока, соль и перец, мускат, 1/2 ч. л. белого винного уксуса, молоко 30 мл, 3 ст. л. обезжиренного творога (0,1% жира). 500 г свежей белой спаржи. Описание и способ приготовления:Соус: Желток с горчицей и лимонным соком размешивать на горячей водяной бане до загустения. В другой посуде нагреть молоко и влить в массу из желтка, хорошо помешивая до загустения. Приправляют пряностями и белым винным уксусом. В конце готовки добавляют обезжиренный творог.
Спаржа: Спаржу моют и удаляют с нее кожицу. Готовить в подсоленной воде до готовности. Подавать с соусом приправленным петрушкой. Приятного аппетита! P.S. Я готовлю к спарже всегда блины, на них кусочек ветчины, и завернуть в них спаржу, полить соусом, ну очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |