Быстрый торт по Дюкану в микроволновке


Корж:
  2 ст. л. овсяных отрубей,  
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,  
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1-2 ч. л. какао 1%,  
  1 яйцо (или два белка),
  4 ст. л. молока,
  сахзам по вкусу,
  аромик «Ваниль».
 
Крем:

  мягкий творожок,
  сахзам по вкусу,
  аромик «Кокос» или «Сливки».
 
Глазурь:
  3 ст. л. какао 1%,
  100 г молока,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Готовим корж. Отруби смолоть. Все сухие ингредиенты для коржа смешать.  Добавить яйцо, размешать. Затем молоко. Тесто получается жидким.
 
Вылить в форму для СВЧ. Можно готовить и в виде порционных кексиков. Выпекать на максимальной мощности 3-4 минуты (через минуты три можно вытащить, перевернуть корж и поставить еще на минутку). Для большой формы делайте двойную порцию.
 
Кекс по диете Дюкана получается суперский, пористый, на вид как из муки. Мягкий, но немного суховат. Поэтому лучше всего кушать с кремом.
 
Для крема просто смешиваем творожок с сахзмом и капельку аромика. Если нужна консистенция погуще, добавляем к творожку (или йогурту) обычный творог и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
 
Готовим глазурь по Дюкану. Все смешать и отправить в микру. Довести до кипения, пока смесь не станет однородной (постоянно доставать и перемешивать). Глазурь чудо какая вкусная! Такая как надо, шоколадная...
 
Кекс по Дюкану разрезать на коржи, промазать кремом и сверху полить глазурью. Получается обалденно-шоколадный торт!
Спасибо автору Гелинака за идею!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения