Брокколи в азиатском чесночном соусе![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Искала в инете рецепт с брокколи, чтобы детям понравилось. Случайно наткнулась на эту вкуснотищу, да еще и подходящую для Дюкана. Фиг им, этим детям)))
Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить. Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело. Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!! По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита! Надо будет попробовать мясо сделать с таким соусом, думаю, будет потрясающе! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить