​Булочки из изолята


​Булочки из изолята
5 15
  2 яйца,
  ​50 г соевого изолята,
  ​150 мл кефира,
  ​2 ч. л. псиллиума (мелкий помол, пудра),
  ​1,5 ч. л. разрыхлителя,
  ​соль,
  ​ароматизатор (у меня – «Масло»).

Описание и способ приготовления:

В 1 ст. л. 15 мл «под срез» - 7 г соевого изолята.
 
Белки отделить от желтков (даже мизерное попадание желтка в белок не допустимо).
 
Желтки смешать с кефиром, добавить изолят, ароматизатор, разрыхлитель. Нужно дать тесту немного набухнуть.
 
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно смешать тесто с белками.
 
Псиллиум можно добавить после смешивания, а можно в тесто до смешивания (мне этот вариант понравился больше).
 
Можно обойтись без псиллиума. Тогда на 2 яйца нужно взять 42-43 г изолята и 135 мл кефира.Но псиллиум не дает ничему вытекать из теста, образовывается красивая корочка снизу.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, ложкой 6 булочек.
 
Выпекать при температуре 180* примерно 20 минут. Дать булочкам остыть хотя бы частично, сразу не трогать.
 
Хранятся несколько дней (не больше четырех), лучше в холодильнике, можно разогревать.
 
Для меня это первая удавшаяся выпечка из изолята, я долго ее подгоняла. Весь мой опыт «обычной» выпечки почти не пригодился. Тесто из изолята не прощает даже малейших ошибок – плохо взбитого белка, неверного температурного режима.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 23.04.2021 в 23:43
Спасибо за рецепт. Всё получилось с первого раза. Булочки довольно большие.

Ответить

Гость 03.06.2021 в 07:26
Не вкусно( жалко переведённых продуктов

Ответить

Гость 11.09.2021 в 20:41
Так надо неспеша делать, тогда получится!

Ответить

Гость 26.09.2023 в 14:09
Булочки вкусные ем вместо хлеба сижу на низкоуглеводной диете только кефир заменил на 20%сливки. Респект автору.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения