Булочки из изолятаОписание и способ приготовления:В 1 ст. л. 15 мл «под срез» - 7 г соевого изолята.
Белки отделить от желтков (даже мизерное попадание желтка в белок не допустимо). Желтки смешать с кефиром, добавить изолят, ароматизатор, разрыхлитель. Нужно дать тесту немного набухнуть. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно смешать тесто с белками. Псиллиум можно добавить после смешивания, а можно в тесто до смешивания (мне этот вариант понравился больше). Можно обойтись без псиллиума. Тогда на 2 яйца нужно взять 42-43 г изолята и 135 мл кефира.Но псиллиум не дает ничему вытекать из теста, образовывается красивая корочка снизу. Выложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, ложкой 6 булочек. Выпекать при температуре 180* примерно 20 минут. Дать булочкам остыть хотя бы частично, сразу не трогать. Хранятся несколько дней (не больше четырех), лучше в холодильнике, можно разогревать. Для меня это первая удавшаяся выпечка из изолята, я долго ее подгоняла. Весь мой опыт «обычной» выпечки почти не пригодился. Тесто из изолята не прощает даже малейших ошибок – плохо взбитого белка, неверного температурного режима. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить