Булочки из изолятаОписание и способ приготовления:В 1 ст. л. 15 мл «под срез» - 7 г соевого изолята.
Белки отделить от желтков (даже мизерное попадание желтка в белок не допустимо). Желтки смешать с кефиром, добавить изолят, ароматизатор, разрыхлитель. Нужно дать тесту немного набухнуть. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно смешать тесто с белками. Псиллиум можно добавить после смешивания, а можно в тесто до смешивания (мне этот вариант понравился больше). Можно обойтись без псиллиума. Тогда на 2 яйца нужно взять 42-43 г изолята и 135 мл кефира.Но псиллиум не дает ничему вытекать из теста, образовывается красивая корочка снизу. Выложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, ложкой 6 булочек. Выпекать при температуре 180* примерно 20 минут. Дать булочкам остыть хотя бы частично, сразу не трогать. Хранятся несколько дней (не больше четырех), лучше в холодильнике, можно разогревать. Для меня это первая удавшаяся выпечка из изолята, я долго ее подгоняла. Весь мой опыт «обычной» выпечки почти не пригодился. Тесто из изолята не прощает даже малейших ошибок – плохо взбитого белка, неверного температурного режима. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить