Цацики – греческий соус


Цацики – греческий соус
5 4
  огурец свежий (средний) - 1 шт.,
  чеснок (на ваш вкус) - 1 зубчик,
  сок лимона - 1/2 шт.,
  йогурт натуральный, не жирный - 125 мл (можно заменить обезжиренной сметаной),
  масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.,
  зелень свежая (любую на ваш вкус) - 1 пучок,
  соль (по вкусу) — 5г.

Описание и способ приготовления:

1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
Приятного аппетита!)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения