Чакапули![]() Мясo (не жирная мякоть) — 1 кг, кинза (зелень) — 200 г, тархун (свежий только листья ) — 200 г, лук зелeный — 200 г, ткемали или алыча (на рынке продаются такие ткемали в собственном соку, на вкус они — как компот без сахара, важно, чтобы они были зеленые и кислые) — 100 г, перец чили (зеленый) — 3 шт., вино белое сухое — 200 мл, чеснок — 40 г, соль. Описание и способ приготовления:Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке.
Можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо. Кладем в кастрюлю слой мяса, на него высыпаем слой зелени, потом опять слой мяса и опять слой зелени — пока не закончится и то и другое. Заливаем все вином и стакан Ткемали (или алыча). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа полтора-два. И все. Перемешивать ничего не надо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

Мясo (не жирная мякоть) — 1 кг,
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить