Чудо-борщ![]()
1 свекла,
1 морковина (трём), 6-7 шампиньонов, 2 помидора, 1 очищенный баклажан, 1/4 среднего вилка капусты, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок зелени, 3 зубка чеснока. Описание и способ приготовления:Являясь фанатичной поклонницей борща, еле дождалась этапа Консолидация, чтобы приготовить любимое блюдо. За отсутствием в рационе картофеля задумалась о создании густоты. Идея воплотилась в жизнь настолько вкусно, что не удержалась и поделилась с вами, дорогие единомышленницы.
Итак, берем большую кастрюлю и укладываем в неё курочкины бёдра (6 шт.), предварительно очистив от кожи. Заливаем всё это дело водой, умеренно солим и сдабриваем лавровым листом. Пока птица варится нарезаем овощи. Опыт показывает, что последовательность добавления ингредиентов в блюдо имеет колоссальное значение. Я поступаю следующим образом. Дождавшись полуготовности курицы, отправляю в ёмкость овощи. Луковица идет в ход пока наваривается бульон, чтобы она могла развариться и отдаться блюду полностью, спустя 10 мин. вступают томаты с баклажаном, им тоже стоит раствориться в жидкости, далее, почти не медля в кастрюлю шагает мелко тертая морковь, позитивно окрашивая всё оранжевым цветом, резаные дольками грибы не ждут приглашения, им хочется пропитаться овощной симфонией, следом высыпается сочная СОЛОМКА из свеклы (она мой фаворит) и крышка накрывает тайное действо до поры до времени. Закипело? Теперь можно убавить огонь, пусть томится наш борщик. Спустя 15 минут капуста с болгарским перцем резво прыгают в кастрюлю. Немного покипев, борщ требует внимания в виде черного молотого перца, озеленения в образе петрушки с укропом и снова укрывается крышкой. Главное - чтобы капустка оставалась твердой, поэтому нам хватит 5-ти минут медленного кипения. Осталось совсем немного - 2 минуты до готовности. Это время чеснока. Чтобы он отдавал себя, не теряясь в других запахах, необходимо нарезать его мелкими дольками, ссыпать в кастрюлю, перемешать довести до кипения и тут же выключить. Плотно накрываем всё это счастье крышкой и перед подачей отстаиваем 10 минут (минимум). То есть насколько у вас, дорогие мои, хватит терпения, т.к. это шедевр, поверьте мне на слово! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (24)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить