Цитрусовый десерт к чаю


Цитрусовый десерт к чаю
5 9
  2 яйца,
  ​1 ст. л. крахмала,
  ​3-4 табл. сахзама,
  ​цедра половины апельсина (или лимона),
  ​2 ст. л. жидкого творога.

Описание и способ приготовления:

Очень приятный десерт по Дюкану получился. И без отрубей! Особенно для тех, кто кашку поел, а чайку хочется. Готовится быстро, по продуктам тоже все просто, к чаю самое оно! Даже сын заценил.
 
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков. Во второй емкости смешиваем желтки со столовой ложкой крахмала, 3-4 таблетками сахзама, цедрой половины апельсина (или лимона) и 2 ст. л. жидкого творога.
 
Аккуратно смешиваем с белками и перекладываем в силиконовую форму.
 
Выпекаем в духовке 30 минут (у меня на конвекции на 140, но по рецепту на 180). Вынимать лучше немного погодя, чуть осядет, но на вкус это не влияет.
 
Корочка получается шикарная!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Lerrrner 07.09.2021 в 18:26
Получился цитрусовый омлет

Ответить

admin 07.09.2021 в 21:02
Очень жаль, но это один из стандартных рецептов бисквита. Чтоб не получился омлет, важно правильно взбить белки и все аккуратно смешать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения