Диетический «Наполеон» по Дюкану


Коржи:
  1 яйцо + 5 белков,
  90 г овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  90 г эритритола,
  45 г кремообразного обезжиренного творога,
  1 ч. л. экстракта ванили,
  1/8 ч. л. соли.
 
Крем:
  5 желтков,
  750 мл обезжиренного молока,
  60 г кукурузного крахмала,
  20 г сахзама Фитпарад,
  1 стручок ванили.

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший торт для диеты Дюкана. Тонкие вафельные коржи и нежнейший заварной крем.
 
Готовим крем. Желтки взбить венчиком, добавить 250 мл молока, кукурузный крахмал, сахзам и содержимое стручка ванили. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
 
Оставшееся молоко довести до кипения. Постепенно влить горячее молоко в яично-молочную смесь, непрерывно взбивая венчиком.
 
Смесь вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем процедить через сито. Накрыть пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. После остывания отправить в холодильник.
 
Готовим тесто. Смешать яйцо и белки с кремообразным творогом, эритритолом и солью. Взбить венчиком.
 
Перебить отруби в муку в кофемолке. Добавить к смеси творожка, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто отложить минут на 30 минут, ничем не накрывая.
 
Добавить экстракт ванили, перемешать и выпекать вафли согласно инструкции вашей вафельницы. Выкладываем где-то 2-2,5 ст. л. теста за один раз.
 
Вафли еще теплыми обрезать по кругу, чтоб получились диаметром 13-15 см. Остудить.
 
Обрезки от вафель и одну целую нарезать или разломать руками на кусочки, поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Измельчить с помощью блендера в крошку.
 
Собираем торт. Заранее отложить в холодильник 5 ст. л. крема. На тарелку выложить вафлю, смазать 2-3 ст. л. крема. Так сделать со всеми коржами. Надавливать на коржи не нужно, крем будет вытекать, так и должно быть. Оставить торт на столе на 1 час.
 
Кремом, который подтек из коржей, обмазать поверхность торта. Отправить торт в холодильник на 8 часов.
 
Перед подачей торт обмазать оставшимся кремом и обпосыпать крошкой.
 
✔ В целом торте содержится 3 ДОПа.
 
Советы по приготовлению Наполеона по Дюкану:
✔ Торт можно собирать в разъемной форме или в кулинарном кольце.
✔ Этот вариант торта похож на влажный Наполеон.
✔ Подавать торт следует охлажденным. Также его можно заморозить (заранее разрезав его на кусочки)
По рецепту Laperla.
Фото: крошка-бабёшка, Dani Danielle



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

АвокадоРулит 05.03.2022 в 12:36
Подскажите, пожалуйста, эритритол обязательный ингридиент или можно заменить на другой сах.зам?

Ответить

admin 05.03.2022 в 13:09
Есть рецепты брауни, где эритритол принципиален. А тут скорее из-за вкуса, с эритритолом вкуснее получается. Попробуйте заменить чистый эритритол на Фитпарад 7 или взять другой сахзам.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения