Диетический «Наполеон» по Дюкану


Коржи:
  1 яйцо + 5 белков,
  90 г овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  90 г эритритола,
  45 г кремообразного обезжиренного творога,
  1 ч. л. экстракта ванили,
  1/8 ч. л. соли.
 
Крем:
  5 желтков,
  750 мл обезжиренного молока,
  60 г кукурузного крахмала,
  20 г сахзама Фитпарад,
  1 стручок ванили.

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший торт для диеты Дюкана. Тонкие вафельные коржи и нежнейший заварной крем.
 
Готовим крем. Желтки взбить венчиком, добавить 250 мл молока, кукурузный крахмал, сахзам и содержимое стручка ванили. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
 
Оставшееся молоко довести до кипения. Постепенно влить горячее молоко в яично-молочную смесь, непрерывно взбивая венчиком.
 
Смесь вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем процедить через сито. Накрыть пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. После остывания отправить в холодильник.
 
Готовим тесто. Смешать яйцо и белки с кремообразным творогом, эритритолом и солью. Взбить венчиком.
 
Перебить отруби в муку в кофемолке. Добавить к смеси творожка, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто отложить минут на 30 минут, ничем не накрывая.
 
Добавить экстракт ванили, перемешать и выпекать вафли согласно инструкции вашей вафельницы. Выкладываем где-то 2-2,5 ст. л. теста за один раз.
 
Вафли еще теплыми обрезать по кругу, чтоб получились диаметром 13-15 см. Остудить.
 
Обрезки от вафель и одну целую нарезать или разломать руками на кусочки, поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Измельчить с помощью блендера в крошку.
 
Собираем торт. Заранее отложить в холодильник 5 ст. л. крема. На тарелку выложить вафлю, смазать 2-3 ст. л. крема. Так сделать со всеми коржами. Надавливать на коржи не нужно, крем будет вытекать, так и должно быть. Оставить торт на столе на 1 час.
 
Кремом, который подтек из коржей, обмазать поверхность торта. Отправить торт в холодильник на 8 часов.
 
Перед подачей торт обмазать оставшимся кремом и обпосыпать крошкой.
 
✔ В целом торте содержится 3 ДОПа.
 
Советы по приготовлению Наполеона по Дюкану:
✔ Торт можно собирать в разъемной форме или в кулинарном кольце.
✔ Этот вариант торта похож на влажный Наполеон.
✔ Подавать торт следует охлажденным. Также его можно заморозить (заранее разрезав его на кусочки)
По рецепту Laperla.
Фото: крошка-бабёшка, Dani Danielle



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

АвокадоРулит 05.03.2022 в 12:36
Подскажите, пожалуйста, эритритол обязательный ингридиент или можно заменить на другой сах.зам?

Ответить

admin 05.03.2022 в 13:09
Есть рецепты брауни, где эритритол принципиален. А тут скорее из-за вкуса, с эритритолом вкуснее получается. Попробуйте заменить чистый эритритол на Фитпарад 7 или взять другой сахзам.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения