Долма из виноградных листьевИнгредиенты: 20-25 шт. виноградных листьев, 300-400 г фарша (я брала курица+говядина), 1 шт. лук репчатый, 0.5 шт. моркови, кетчуп Heinz без сахара или 1 ч.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, йогурт обезжиренный (вместо сметаны). Описание и способ приготовления:Во-первых, виноградные листья необходимо промыть, удалить стебли, и бланшировать листья в кипящей воде, а затем слить воду и охладить.
Во-вторых, в фарш собственного приготовления (курица + говядина) добавить 0.5 репчатого лука, соль, перец по вкусу. Взять виноградный лист, в центр листа положить примерно одну столовую ложку фарша и свернуть краями листьев (как голубцы). Глубокую сковороду смазать немного растительным маслом, обжарить 0.5 лука и 0.5 моркови (потереть через терку), добавить томатную пасту или кетчуп, соль. На дно выложить фаршированные листья и залить кипяченной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|
20-25 шт. виноградных листьев,
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить