Домашнее печенье![]()
90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце), 20 г сухого обезжиренного молока, 2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим), 1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя), 1 яичный белок, 2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas), 60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности), щепотка соли. Описание и способ приготовления:Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения. Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое). Также можно сделать и другую форму - слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки. Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его. Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут. Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью. После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте в металлической коробке. У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста. Доза овсяных отрубей: если вы на Атаке печенье нужно растянуть приблизительно на 4 дня, если вы на Крузе - 3, на Консолидации - 2. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить