Домашняя куриная ветчина


Домашняя куриная ветчина
5 12
  до 1 кг курица,
  1 пакетик желатина,
  чеснок,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Наталия 25.04.2013 в 10:52
Это идеальный рецепт ветчины для нашего питания. На атаке можно не добавлять овощей, только чесночка немножко. А потом можно фантазировать - и перец сладкий, и корнишоны покрошить - вкус очень интересный получается. Я готовлю из индейки, мариную ее час в смеси бальзамического уксуса и горчицы.

Ответить

Njura 25.04.2013 в 11:08
воспользуюсь Вашей идеей с маринованием!!!!спасибо

Ответить

Нина 25.04.2013 в 11:41
А не подскажите, пакетик желатина сколько грамм?

Ответить

Елена 25.04.2013 в 20:23
если брать целую курицу получается вкуснее, чем если только грудки(но они менее жирные, чем вся курица) и еще вкуснее, если в подготовленное и нарезанное мясо добавить вареный язык и тофу и все запекать. Ветчинка получается ароматнее, если с вечера в мясо добавить все специи, в холодильник, а с утра в духовку

Ответить

Софья 26.04.2013 в 16:53
А с духовкой более подробный рецепт не напишите???? Какие специи, время приготовления, в фольге или без????

Ответить

Софья 26.04.2013 в 16:55
А и сколько в итоге желатина нужно-в граммах????? Заранее спасибо!

Ответить

Ариадна 28.04.2013 в 14:17
я приготовил без желатина, просто забыла, тоже хорошо получилось

Ответить

Наталия 28.04.2013 в 14:44
А без желатина не разваливается при нарезании?

Ответить

Ариадна 29.04.2013 в 09:08
я тоже так думала, но нет не разваливается

Ответить

Бусинка 28.04.2013 в 16:17
Мой муж сказал, что таким способом приготовление еды м.б. опасным, т.к. из бумажной упаковки с фольгой могут выделяться вредные вещества! Может кто-нибудь что-то знает об этом?

Ответить

Наталия 29.04.2013 в 10:17
Не вреднее, чем готовить мясо в фольге или рукаве. Это же специальные материалы, упаковка Тетра пак выдерживает как высокую, так и низкую температуры. Ну если все же сомневаетесь, то можно выложить мясо на фольгу и тщательно завернуть в несколько слоев. Можно еще готовить в пароварке в специальной емкости для круп.

Ответить

Бусинка 29.04.2013 в 11:40
Наталия, большое спасибо за ответ! Для первого раза приготовила в упаковке Тетра, получилось очень вкусно!!!

Ответить

Markintosh 03.05.2013 в 04:45
я готовил в пароварке. завернул сначала в пергаментную бумагу как большую конфету, потом в 2 полиэтиленовых пакета. и перевязал веревочкой. 45 минут в пароварке, остудил и на 3 часа в холодильник. после этого снял пакеты и бумагу. вышло очень вкусно.

Ответить

Honeycake 29.04.2013 в 16:55
Devochki,skol'ko jelatina v grammah??? Zaranee spasibo

Ответить

Yana 10.05.2013 в 10:53
Интересно, ведь можно и агар-агар добавить, думаю тоже будет хорошо, и полезнее чем желатин)) Конечно можно и поспорить)) За рецепт спасибо!

Ответить

Светлана 19.10.2013 в 15:28
А сколько грамм желатина в пакетике? Они же разные бывают...

Ответить

Гость 24.09.2016 в 06:07
Я тоже в первый раз увидела этот рецепт. Спасибо,очень просто и вкусно) На сайте тысячи рецептов и если не искать конкретно рулеты из мяса, его вряд ли встретишь. Поэтому, классно, что он появился в ленте и подал хорошую идею

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения