Дюмасленица #3 - нежные и ажурные блинчики![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов - вот ещё один рецепт.
Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже. И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится: 1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25). 2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) - чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает. 3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…). 4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно. 5. Внимание - смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите - они жарятся за 5-7 секунд. Всё - кушать подано! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (174)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить