Эклеры с шоколадным кремом


Эклеры с шоколадным кремом
5 8
200 гр обезжиренного творога,
2 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. отрубей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
сахарозаменитель (я беру 8 таблеток Rio),
ванилин (на кончике ножа).

Шоколадная начинка (а-ля нутелла Дюкан):
1 ч.л. обезжиренного какао,
заменитель сахара (у меня 4 таблетки Rio),
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. нежирного мягкого творога

Описание и способ приготовления:

Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену (4 таблетки разведенные в очень небольшом количестве горячей воды, за неимением жидкого или сыпучего заменителя).

Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета.

Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки.

Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла).

Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные эклеры.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Mashenka22 26.05.2012 в 14:48
Когда из духовки вытащила эклеры, то они скукожились (( Может надо в духовке остужать? Или это нормально??

Ответить

Алла 11.11.2012 в 20:15
Скажите, а можно вместо творога использовать йогурт 1%? если нет, то вообще возможно чем-нибудь заменить? не смогла найти творог нежирный, да еще и незернистый =(

Ответить

Enfant_terrible 16.11.2012 в 12:40
Можно ли обойтись без кукурузного крахмала? его достаточно сложно найти в магазинах(

Ответить

Natalja 21.11.2012 в 18:53
Замечательно!

Ответить

Надежда 29.11.2012 в 22:28
Спасибо большое за рецепт, первый раз не поленилась" отписаться" после приготовления. Даже поверить сложно, что тесто не заварое, крем сделала творог с дюкановским заварным. Муж с дрожащими руками съел два не дожидаясь застывания! Обалденно во общем.

Ответить

Светлана 01.12.2012 в 19:25
Спасибо Вам, вот только начинка такая мне не очень нравится, из-за какао горечью отдаёт, но сами булочки изумительные, лёгкие, воздушные, хоть и не поднялись, обалденные просто.

Ответить

Гузаль 14.12.2012 в 14:25
Кексики получились шикарные (правда тесто получилось больше похоже на бисквит, а не на заварное) совсем не ощущается вкус отрубей. Спасибо за рецепт

Ответить

Ирина 21.12.2012 в 13:41
В первый раз получились печенюшки. Вкуснющие! Но я порядок смешивания немного изменяла (забыла творог, добавила его в самом конце). И пекла просто на бумаге. Во второй раз делала все, как нужно. С какао. В формочках. Мммм... вкуснотища! Спасибо за рецепт.

Ответить

Тайна 29.12.2012 в 04:16
А я крахмал заменяла пудингом, теперь отруби убираю, вместо них еще одну ложку крахмала добавляю.. Вкуснотища, даже для тех кто не на Дюкане :)

Ответить

Катя 25.06.2013 в 18:09
Что-то мне не понравилось... Ожидала чего то большего(((

Ответить

Julia 07.07.2014 в 18:02
Да, отзывы явно лучше, чем результат. И крахмал в творог вообще зря добавила. На нутеллу все равно не тянет, только сухость да привкус крахмала. Но все можно свалить на "неумелые ручки". У других же все получилось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения