Фаршированные перцы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Вы любите, когда еда яркая? Я люблю. Для меня еда это не горючее – и пофиг как пахнет и выглядит, лишь бы желудок набить. Для меня еда – это лазерное шоу. Это цвет, запах, вкус, форма – всё в одном. Мне не нужно много, но нужно вкусно и красиво. Именно поэтому я люблю болгарский перец, мало какой овощ обладает таким ярким вкусом.
И так – фаршированные перцы. 1. Подготовить перцы, срезав шляпку и вынув внутренности – не оставляйте белых «рубцов» - они не вкусные. Перцы выставить в огнеупорную глубокую посуду подходящего размера. От перечных шляпок отделить остатки мякоти (я имею ввиду цветную часть возле плодоножки) и отложить. 2. В кухонный комбайн заложить лук и измельчить до средней величины, после чего добавить грибы. Когда лук и грибы будут мелко порублены (по размеру как гречка, примерно), добавить туда фарш, обрезки сладкого перца и специи (соль, перец). Снова включить комбайн и дать ему поработать секунд 30 – чтоб всё хорошо перемешалось, но не превратилось в детское питание. 3. Наполните перцы фаршем очень плотно и верните в посуду для запекания – она должна быть выше, чем перчики. 4. Готовим соус – смешиваем кипяток, бульонный кубик, кетчуп и йогурт до однородного состояния. Сколько вам понадобится воды – не могу сказать, но перчики должны быть покрыты на 3/4 от их высоты. Я советую сначала смешать соус с 200-300 мл воды. Воду всегда можно будет добавить просто в кастрюлю. 5. Заливаем соусом перцы. Если соуса мало - добавляем кипятка до нужного уровня. 6. Запекаем в духовке при температуре 180 С 50-55 минут (последние 20 минут советую прикрыть перцы фольгой, чтоб не пригорали). Если перчик в своей надводной части мягкий – значит готово. 7. В любом фарше есть жир, который нам совершенно не нужен – весь он ВЫТОПИТСЯ и останется в ПОДЛИВЕ. Посему – готовые перцы вынимаем из подливы в другую посуду, дабы избежать обратного всасывания жиров. Если вам жалко подливку выливать – дайте ей остыть и поставьте в холодильник на часик – весь жир можно будет собрать с поверхности шумовкой и разогревать перчики в обезжиренной подливе. 8. А нет никакого 8 – приятного аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить