Фахита![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам. И на любителя стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень. Описание и способ приготовления:Традиционная "Фахита" готовится с пшеничной лепешкой и порезанными на полоски мясом и овощами, жареными на гриле. Может быть в виде ролла, конвертика и просто сложенного напополам листа лепешки с начинкой в ней (по мне не самый удобный вариант ^_^ )
Мясо может быть любое: курица, говядина, баранина (нам нельзя :) ) и т.д. Начинка также на любую фантазию. Основной вариант это конечно репчатый лук и болгарский перец. Можно добавить огурчик без кожи или помидорку, посыпать тертым сыром. В оригинале часто добавляют фасоль консервированную или кукурузу, но нам этого нельзя, поэтому не берем в расчет :) Соус для фахиты - это сметана и гуакомоле, их можно заменить в нашем случае на творожок или йогурт - или сделать ароматную заправку для фахиты, добавив к творожку приправ по вкусу. Также соус сальса. Можно приготовить самим. Рецепт также выложу отдельным дубликатом, чтобы не затерялся в этом рецепте, т.к его можно использовать как заправку для спагетти и др. 1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек. 2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты. 3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне. 4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать. Моя фахита была приготовлена на скорую руку. Вместо лепешки, сделала два омлета (один омлет-1 яйцо) жарила на сковороде 28 см, чтобы блинчик получился большим. Думаю можно как альтернативу использовать галету Дюкана или любую подобную лепешку. Мясо - куриное филе. Начинка: лук репчатый, перец болгарский, помидоры, шампиньоны Филе нарезать на тонкие полоски; лук, помидоры, грибы, перец полукольцами. Филе решила обжарить на соевом соусе с добавлением сахзама. Жарить на каждой стороне не более 2-3 минут, чтобы не пересушить. Т.к гриля нет, лук также был обжарен (протушен) в том же соусе после курицы. Остальные овощи следом за ним. Положила слоями, сперва перец, грибы и сверху помидоры. Немного водички и накрыть крышкой. Готовить до полуготовности. На омлет положить выбранный соус, сверху мясо и овощи. Можно добавить и зелени на вкус. Свернуть рулетиком. Я один блинчик смазала филадельфией, второй дижонской горчицей :) За 20 минут, сытный обед готов :) Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить