Филе грудки индейки запеченное в рукаве![]()
Филе грудки индейки,
соль 1,5-2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, соевый соус – 2 ч. л., йогурт обезжиренный натуральный – 1б, специи (базилик, перец, прованские травы, чуть паприки, душистый перец и т.д.) по вкусу. Описание и способ приготовления:В ёмкость, в которой можно замочить филе, положить 1,5-2 ст.л. соли, развести холодной водой. Если филе по весу больше килограмма, то 2 ложки, если меньше, то 1,5. Парное или размороженное филе грудки индейки, поместить в раствор, долить холодной воды так, чтобы филе было полностью под водой. Оставить как минимум на 2 часа. Чеснок порезать тонкими дольками, сделать надрезы в филе и начинить его чесноком. (Можно выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке в соус).
Соус: в глубокую тарелку выложить йогурт, добавить 1-2 ч.л. соевого соуса (по вкусу), поперчить, добавить приправы: я кладу 1 ч.л. базилика + 1 ч.л. прованских трав (без соли), 2 горошка душистого перца. Как следует перемешать. Филе положить в рукав и залить сверху соусом, далее рукой как следует обмазать филе. Закрыть рукав. Можно дать постоять так минут 30, а можно сразу отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 40 минут. Потом духовку выключить, мясо не вытаскивать до полного остывания. Получается нежнейшее мясо, аля буженинка. Можно нарезать тоненько и есть с Дю-хлебушком, а можно как второе блюдо. Где взяла этот рецепт, уже и не помню, да простит меня автор. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить