Фрикадельки в соусе


Фрикадельки в соусе
5 0
  говяжий фарш (но можно и другой),
  1 яйцо,
  соль, перец.
 
Соус:
  200 мл молока,
  1/2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 яйцо,
  1/2 ч. л. томатной пасты,
  соль, перец, травки,
  немного лимонного сока,
  щепотка сахзама,
  1/2 ч. л. аджики.

Описание и способ приготовления:

Потрясающе вкусно! Особенность в соусе!
 
Фарш с яйцом и специями смешать. Скатать шарики и выложить не плотно в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Как только они зарумянятся, вынуть, залить соусом, посыпать сыром (в этот раз я не сыпала) и поставить в духовку на 20 мин.
 
Соус: в молоко добавить кукурузный крахмал, яйцо и все взболтать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, травки, немного лимонного сока, сахзам для вкуса, аджику и поставить на огонь постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и 1-2 мин подержать. Соус готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум