Фруктовый чизкейк 0%![]()
Слой 1:
Коржик 200 г овсяной крупы (Для Дю, думаю, пойдут и отруби), 2 ч. л. какао-порошка с горкой, малина (или 1 банан - на Стабилизации), 70 г обезжиренного молока, 1 яйцо. Слой 2: Белая часть-творожная 30 г желатина, 300 мл нежирного молока, 300 мл нежирного кефира, 450 г нежирного творога, Фруктоза - по вкусу, я взяла 1,5 ст. л. (прим ред. – на Консолидации использовать другой сах.зам.). Слой 3: Фруктово-желейная Ягоды, кусочки фруктов по вкусу, 5 г желатина, 50 г воды, апельсины для свежего сока (я взяла 3 шт.). Описание и способ приготовления:Капля оливкового масла смазать противень.
1 Слой - Корж: В глубокую тарель поочередно насыпать ингредиенты, чтоб равномерно их перемешать. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми, добавить какао (2 ст. ложки с горкой), молоко. Хорошо размешать. Добавить банан (я еще добавила горсть малины), 1 яйцо. Тщательно размешать до получения густого теста. Форму смазать каплей оливкового масла и вымокнуть бумажной салфеткой. Налить тесто в противень, чтоб легло блином (я лично взяла круглую форму, с высокими стенками, которые легко отсегиваются). Выпекать 20 минут при 200*С (я выпекала чуть дольше, постепенно понижая температуру). Поставить корж остывать, с формы не вынимаем. 2 слой – творожный: Желатин в миску, залить молоком и отставить на 1 - 1,5 часа. После как желатин разбухнет подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивать, до полного растворения желатина. Добавить немного фруктозы (стевия) и тщательно перемешивать. Когда раствориться оставить остывать, до комнатной температуры. Творог, добавляя потихоньку кефир, хорошо размешать (желательно при помощи блендера). Перемешать до пастообразной консистенции (чтоб желательно не было комочков и для большей воздушности). Тщательно перемешивая, потихоньку вливать наш молочный желатин, получив однородную массу, равномерно налить ее в форму, сверху, на корж и поставить в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 3 слой – фруктово-желейный: Достать нашу форму, украсить красиво верх ягодами, кусочками фруктов. Желатин залить водой на 10 мин. Выдавить сок апельсинов и процедить через марлю или же сито, чтоб не осталось кусочков. Желатин греть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения. Дать немного остыть. Добавить свежевыжатый сок апельсинов и размешать. Равномерно залить, приготовленным апельсиновым желе, наш торт. Поставить форму в холодильник до застывания. Автор: Мари-Анна Серебрянская Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить