Фруктовый чизкейк 0%![]()
Слой 1:
Коржик 200 г овсяной крупы (Для Дю, думаю, пойдут и отруби), 2 ч. л. какао-порошка с горкой, малина (или 1 банан - на Стабилизации), 70 г обезжиренного молока, 1 яйцо. Слой 2: Белая часть-творожная 30 г желатина, 300 мл нежирного молока, 300 мл нежирного кефира, 450 г нежирного творога, Фруктоза - по вкусу, я взяла 1,5 ст. л. (прим ред. – на Консолидации использовать другой сах.зам.). Слой 3: Фруктово-желейная Ягоды, кусочки фруктов по вкусу, 5 г желатина, 50 г воды, апельсины для свежего сока (я взяла 3 шт.). Описание и способ приготовления:Капля оливкового масла смазать противень.
1 Слой - Корж: В глубокую тарель поочередно насыпать ингредиенты, чтоб равномерно их перемешать. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми, добавить какао (2 ст. ложки с горкой), молоко. Хорошо размешать. Добавить банан (я еще добавила горсть малины), 1 яйцо. Тщательно размешать до получения густого теста. Форму смазать каплей оливкового масла и вымокнуть бумажной салфеткой. Налить тесто в противень, чтоб легло блином (я лично взяла круглую форму, с высокими стенками, которые легко отсегиваются). Выпекать 20 минут при 200*С (я выпекала чуть дольше, постепенно понижая температуру). Поставить корж остывать, с формы не вынимаем. 2 слой – творожный: Желатин в миску, залить молоком и отставить на 1 - 1,5 часа. После как желатин разбухнет подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивать, до полного растворения желатина. Добавить немного фруктозы (стевия) и тщательно перемешивать. Когда раствориться оставить остывать, до комнатной температуры. Творог, добавляя потихоньку кефир, хорошо размешать (желательно при помощи блендера). Перемешать до пастообразной консистенции (чтоб желательно не было комочков и для большей воздушности). Тщательно перемешивая, потихоньку вливать наш молочный желатин, получив однородную массу, равномерно налить ее в форму, сверху, на корж и поставить в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 3 слой – фруктово-желейный: Достать нашу форму, украсить красиво верх ягодами, кусочками фруктов. Желатин залить водой на 10 мин. Выдавить сок апельсинов и процедить через марлю или же сито, чтоб не осталось кусочков. Желатин греть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения. Дать немного остыть. Добавить свежевыжатый сок апельсинов и размешать. Равномерно залить, приготовленным апельсиновым желе, наш торт. Поставить форму в холодильник до застывания. Автор: Мари-Анна Серебрянская Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить