Гаспачо по-дюкановски
Овощи: огурцы 4-5 шт.,
опционно - молодой маленький кабачок - "корнишончик")), 3 больших зелёных перца, немного лука-порея (от зелёной и белой части), 3-4 дольки чеснока, ложка лимонного сока из свежего лимона (можно ещё бальзамиком заправить по вкусу для остроты и пикантности или каким-нибудь вкусненьким уксусом, а цедру можно использовать для украшения блюда и аромата!), укроп (или любая другая зелень по желанию), 4 стаканчика 0% йогурта, соль, перец. Описание и способ приготовления:Хочу поделиться весенним настроением - сижу, объедаюсь зелёненьким вкусным супчиком! ))) Влюбилась в гаспачо давно, видов его всяких много, но все в основном с огромным количеством масла... Давно бродила у меня мысль попробовать сделать гаспачо по-дюкановски, а сегодня просто сердце подсказало - такой получился экспромт!
Итак, берём штук 4-5 небольших огурцов (я не чистила), я добавила ещё маленький нежнейший кабачок, 3 перца (зелёных! Так красивее: если красный или оранжевый добавить, цвет серо-буро-малиновый получится ))) ). Перчики разрезала пополам, смазала силиконовой кисточкой оливковым маслом - чисто символически! - и запекла в духовке 20 минут при 200 градусах. После этого они прекрасно почистились. Всё это добро взбила блендером до пюре, туда же добавила лук-порей (он нежнее репчатого и не имеет такой навязчивый вкус, как у зелёного), чеснока (довольно много, но это по вкусу), укроп, соль, немного молотого перца. А заправила не маслом, а 0% йогуртом, 4 стаканчика на это количество овощей, и немного сбрызнула лимонным соком - чтобы "не как фрукт, напиток или сок, а как приправа")). Запах волшебный! В принципе, в гаспачо часто добавляют чёрствый хлеб - можно добавить отруби или сухарики из дю-хлеба. Но мне и без них очень нравится! Очень нежный, свежий, вкусный супчик, и готовится быстро! Хранить такой супчик нельзя, но в свежем виде он намного полезнее - да и хранить вам его, уверена, не придётся )) Жаль, на чередовании через день буду скучать по супчику )) Чувствую как наполняюсь витаминами! Наслаждайтесь! А в следующий раз красный гаспачо буду делать!: )) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить