Гаспачо по-дюкановски![]()
Овощи: огурцы 4-5 шт.,
опционно - молодой маленький кабачок - "корнишончик")), 3 больших зелёных перца, немного лука-порея (от зелёной и белой части), 3-4 дольки чеснока, ложка лимонного сока из свежего лимона (можно ещё бальзамиком заправить по вкусу для остроты и пикантности или каким-нибудь вкусненьким уксусом, а цедру можно использовать для украшения блюда и аромата!), укроп (или любая другая зелень по желанию), 4 стаканчика 0% йогурта, соль, перец. Описание и способ приготовления:Хочу поделиться весенним настроением - сижу, объедаюсь зелёненьким вкусным супчиком! ))) Влюбилась в гаспачо давно, видов его всяких много, но все в основном с огромным количеством масла... Давно бродила у меня мысль попробовать сделать гаспачо по-дюкановски, а сегодня просто сердце подсказало - такой получился экспромт!
Итак, берём штук 4-5 небольших огурцов (я не чистила), я добавила ещё маленький нежнейший кабачок, 3 перца (зелёных! Так красивее: если красный или оранжевый добавить, цвет серо-буро-малиновый получится ))) ). Перчики разрезала пополам, смазала силиконовой кисточкой оливковым маслом - чисто символически! - и запекла в духовке 20 минут при 200 градусах. После этого они прекрасно почистились. Всё это добро взбила блендером до пюре, туда же добавила лук-порей (он нежнее репчатого и не имеет такой навязчивый вкус, как у зелёного), чеснока (довольно много, но это по вкусу), укроп, соль, немного молотого перца. А заправила не маслом, а 0% йогуртом, 4 стаканчика на это количество овощей, и немного сбрызнула лимонным соком - чтобы "не как фрукт, напиток или сок, а как приправа")). Запах волшебный! В принципе, в гаспачо часто добавляют чёрствый хлеб - можно добавить отруби или сухарики из дю-хлеба. Но мне и без них очень нравится! Очень нежный, свежий, вкусный супчик, и готовится быстро! Хранить такой супчик нельзя, но в свежем виде он намного полезнее - да и хранить вам его, уверена, не придётся )) Жаль, на чередовании через день буду скучать по супчику )) Чувствую как наполняюсь витаминами! Наслаждайтесь! А в следующий раз красный гаспачо буду делать!: )) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить