Гратен с цветной капустой и фаршем![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Закипятить воду, можно слегка посолить и бросить туда капусту на 4-5 мин. Не больше. Сразу слить воду и переложить капусту в очень холодную воду. После такой обработки капуста будет ещё похрустывать.
Одну луковицу режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем 2 мелконакрошеных зубчика чеснока и обжариваем вместе. Добавляем пол бульонного кубика и заливаем холодное молоко смешанное с молотыми отрубями (размешать хорошо, чтобы не было комков). Постоянно помешивая довести до кипения и варить 4-5мин, до легкого загустения. Но соус должен оставаться жидковатым. Если же он сильно загустел, то подлейте пару ложек воды и вскипятите. Таким же путем обжариваем на другой сковородке луковицу и оставшийся чеснок. Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, лавровый лист, немного воды и тушим до готовности минут 10-12. Теперь кладем цветную капусту в форму, сверху выкладываем мясной фарш (можно просто смешать), а сверху заливаем соусом. Можно притрусить сыром. Ставим в духовку на 15-25 мин. запечься до коричневой аппетитной корочки. Подавать горячим. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить