Греческий ГИРО![]()
Для лепешки:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для соуса «Дзадзики»: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для 2-х порций!!!
Приготовление соуса «Дзадзики»: На крупной терке натереть огурец, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (можно положить в марлю и выжать). Затем на мелкой терке натереть чеснок, мелко нарезать укроп и смешать все ингредиенты вместе с йогуртом, солью и перцем. Получается очень вкусный греческий соус, который также можно использовать в качестве приправы к любому мясу или другим блюдам! Приготовление лепешки: Взбить яйца с творожком, добавить отруби, крахмал и соль и продолжить взбивать. Затем на противень выстилаем бумагу для выпекания. На ней формируем две овальные лепешки (примерно 20х15 см) толщиной 5 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Начинка: Бедро индейки порезать на медальоны толщиной 1 см, обжарить с 2-х сторон на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне (я использую керамическую сковороду, капаю масло и растираю бумажной салфеткой). Затем снять медальоны со сковороды, нарезать их на «палочки» и выложить обратно в сковороду, добавить соль и перец и обжарить еще минуты 3 на сильном огне. Помидор и лук нарезать полукольцами, подготовить листья салата или пекинской капусты. Когда все готово, приступаем, собственно, к приготовлению ГИРО)) На еще теплую лепешку выкладываем последовательно листья салата, соус, мясо, лук, помидоры. Затем заворачиваем лепешку в форме конуса (как стаканчик семечек). Получается очень вкусный греческий фастфуд! Не худеющим домочадцам в лепешку можно еще завернуть картофель фри, и будет самый настоящий гиро)))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить