Грибной крем-суп с сельдереем и курицей


Грибной крем-суп с сельдереем и курицей
5 2
200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

На керамической сковороде пассируем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.

Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).

Кладем в кастрюлю с водой пассированные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.

Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Затем суп снимаем с плиты, даем остыть, и измельчаем овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.

Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Вика*** 14.02.2012 в 10:58
так вкус но выглядит)))

Ответить

Вера07 14.02.2012 в 15:35
Не могу дождаться круиза, так хочется приготовить именно этот суп.

Ответить

Maria 06.03.2012 в 17:02
Нужно попробовать, очень люблю корень сельдерея, вот только я его на терке тру...

Ответить

Ekaterina3005 22.03.2012 в 10:13
Из этого количества ингридиентов на сколько порций выходит?

Ответить

TaNik 05.06.2012 в 12:42
Супчик получился очень вкусный. Я готовила без курицы на обезжиренных куриных кубиках. На диете перестала готовить супы-пюре, тк не знала чем заменить картофель, корень сельдерея отличная альтернатива. Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения