Грибной крем-суп с сельдереем и курицей![]()
200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0,5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, немножко свежего перчика чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:На керамической сковороде пассируем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону). Кладем в кастрюлю с водой пассированные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу. Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты, даем остыть, и измельчаем овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить