Густой грибной суп и грибная икра - если мясо надоело![]()
На две порции:
1 большая луковица, 1 крупная морковь, два стакана мелко порубленных грибов (примерно 10 шампиньонов), 2 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 бульонный кубик или Pot, 1/2 ч.л. оливкового масла, 600 мл кипятка, лавровый лист, черный перец (кому нравится - можно положить и душистый). Описание и способ приготовления:На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное - и мне станет плохо. Вот именно для таких "мясофобных" дней и родился такой суп.
Для гарнира: Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу). Способ приготовления: 1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь. 2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом - перемешать и убавить огонь до среднего. 3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку. 4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой. 5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot - просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким). *** В этот момент вам предстоит решить - делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру - выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп - переходите к следующему пункту 6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон). 7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне. Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза). Так что - разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он - мясофобный супчик для овощного дня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить