Хлеб «Юргита»

Хлеб «Юргита»
5 0

Ингредиенты:

  4 ст. л. клейковины
  4 ст. л. овсяных отрубей
  1 ст. л. кукурузного крахмала или 5 г пшеничной белой клетчатки
  2 ч. л. дрожжей
  150 мл воды
  1 яйцо
  соль по вкусу

Описание и способ приготовления:

Хлеб реально вкусный. Как магазинный. Для меня он самый-самый!

В воду добавить дрожи и перемешать венчиком. Добавить яйцо и опять перемешать. Всыпать все остальные сыпучие ингредиенты. Вымешивать силиконовой лопаткой (очень легко мешается). Тесто будет похоже на опару от мирского дрожжевого теста, оно не плотное, а такое как студень. Но при этом к рукам не липнет. 

Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать. Я поставила на плиту сверху, а в это время духовка грелась. Далее переложить в форму и выпекать при 180 °C 40 минут. 

Уточнения к рецепту: Полошавец Юлия

Фото: Полошавец Юлия, Чаплина Елена



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков