Холодец из курицы


Холодец из курицы
5 8
  1-1,5 кг нежирной курицы,
  1 лук,
  лавровый лист,
  перец горошком,
  соль,
  чеснок,
  желатин две упаковки по 15 г.

Описание и способ приготовления:

Курицу без кожи положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, чеснок, перец, посолить и варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра.

Курицу остудить, и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо.

Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать с хреном или горчицей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

novka 06.07.2011 в 11:55
Вчера готовила, ну очень вкусно!)))Спасибо

Ответить

*Вера* 12.07.2011 в 07:47
Получилось замечательно,только жирновато,я бы посоветовала из филе всё таки готовить;)

Ответить

Наталья 13.11.2011 в 07:26
можно ли делать холодец говяжий, из ножек и хвостов?

Ответить

Ирина 02.04.2012 в 15:21
Спасибо огромное, непременно сделаю ))

Ответить

tatiana 27.04.2012 в 14:50
Скажите пожаклуйста, можно ли холодец сварить из куриных ножек, добавить куриную грудку без шкуры, специи?

Ответить

tatiana 27.04.2012 в 14:51
Я про Атаку говорю

Ответить

Леся 15.02.2013 в 10:10
Конечно можно!! Вчера приготовила из куриной ножки (бедро), все получилось очень вкусно!!!

Ответить

berenis 19.03.2013 в 23:42
Спасибо за рецепт! Холодец чудесный! (делала из куриных грудок)

Ответить

Лёлька 14.04.2013 в 04:55
Вкуснятина! Наелись всей семьей! И не скажешь, что это диета. Спасибо за рецепт!

Ответить

Анна 23.08.2013 в 13:03
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Ответить

Татьяна 11.01.2015 в 23:27
А с куриными лапками можно, вместо желатина, в них же вроде нет жира?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения