Икряники
2 ст. л. икры (но этой из банки взяла только 1 - очень соленая),
2 ст. л. овсяных отрубей (может и пшеничные можно добавить, но я не пробовала), белок 1 яйца слегка взбитый (но на вышеуказанное количество икры и отрубей лучше 1/2 этого слегка взбитого белка), несколько капель оливкового масла, чтобы смазать поверхность сковороды. Описание и способ приготовления:Рецепт старый, можно сказать - классика. Просто вспомнился случайно, когда купила икру минтая (консервированную в жестяной банке). Она оказалась слишком соленой, пришлось придумывать куда бы ее деть. А вообще, икряники готовят из свежей икры любой речной рыбы. И адаптировать к нашей диете его очень просто.
Ингридиенты смешиваем до консистенции жидкой сметаны и чайной ложкой выкладываем на разогретую сковороду, выпекаем на среднем-малом огне до готовности, как обычные оладушки. Получается 5 маленьких, но вкусных икряников. На завтрак или полдник самое то! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить