Имбирная печенька![]()
4 ст. л. молотых в муку отрубей (у меня пшеничные),
2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря, 100 мл натурального йогурта (лучше меньше), 1 яйцо, 3-4 гвоздики, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Я была уверенна, что на сайте уже есть рецепт имбирного печенья, когда стоя в магазине, выбирала корень имбиря. Выяснив, что кулинарить придется самостоятельно решила поделится тем, что из этого вышло.
Гвоздику я молола вместе с отрубями, смешала все сухие ингредиенты. Отдельно взбила яйцо с щепоткой соли, добавила йогурт и имбирь. Смешать отруби и смесь яйца с йогуртом. Тесто получилось жидковатым, раскатать его не удалось, поэтому я лепила шарики и выкладывала их на противень, приминая и делая плоскими. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Печенки получились сухие с характерным вкусом имбиря. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить