Йогуртовый сыр


Йогуртовый сыр
5 1
  600 мл низкокалорийного йогурта,
  по жланию - травы и специи.  

Описание и способ приготовления:

600 мл низкокалорийного йогурта (я делаю домашний из молока 0.5% и закваски 0%) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 5-6 слоев и установленный на миску подходящего объема.

Поставить нашу конструкцию в холодильник на 3-4 часа, пока не стечет основная масса сыворотки.

Потом накрыть сыр блюдцем, на который поставить банку с водой в качестве груза для отжима остатка сыворотки на ночь. Естественно, ночь наш сыр должен провести в холодильнике.

Утром нежный йогуртовый сыр готов. Можно скатать шарики и использовать для салата вместо моцарелы, а можно, добавив приправы по вкусу использовать в качестве намазки на хлеб или подавать к мясу. Из этого количества густого йогурта получается 200-250 г йогуртового сыра.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирина 08.05.2013 в 15:14
Подскажите, а как вы делаете низкокалорийный йогурт?

Ответить

ирина 31.05.2013 в 16:30
Закваска 0% ?

Ответить

ladymix 17.01.2014 в 18:14
Молоко 0.5% "На здоровье", закваска 0% "Простоквашино" и через 8 часов в йогуртнице получается замечательный йогурт, очень нежный и густой.

Ответить

Юлия 04.02.2014 в 13:51
А в каких пропорциях, не подскажете? Пожалуйста

Ответить

evka 14.11.2013 в 06:39
делала из домашнего йогурта без всяких добавок, даже не солила. вкусно получилось, оч люблю сыры всякие. в след раз попробую расцветить как-нибудь приправами. из 1 литра молока у меня вышло сыра со среднюю пиалку. ем как намазку и шарики во все катаю)))))))))))) по вкусу и конситстенции - как очень густая сметана, когда она почти масло

Ответить

evka 14.11.2013 в 11:13
вот что меня смущает. даже на консолидации написано, что мягких сыров надо избегать. из перечисления допустимого количества твердых с разной долей жирности понятно, что дело не в жирности. или, во всяком случае, не только в ней, а именно в мягком сыре как таковом. а йогуртовый - однозначно мягкий. что думаете?

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:44
что, никто не ответит? (( или я накручиваю на ровном месте??

Ответить

ladymix 17.01.2014 в 18:11
Думаю, вы, действительно, себя накручиваете. Ведь речь идет не о магазинных мягких сырах со средней жирностью 50% и неизвестными добавками-загустителями. Это тот же йогурт, но без сыворотки. То есть, по сути, чистый молочный белок.

Ответить

Divona 20.01.2014 в 19:42
Evka, поделитесь, а на что Вы намазываете данное чудо? Я на "круизе", вроде как хлеб нельзя, как я поняла.

Ответить

ladymix 20.01.2014 в 20:29
Если не возражаете, я отвечу. Намазываю это чудо на дюкановский хлеб, лепешку, блинчики. Посмотрите рецепты несладкой выпечки, там море вкусняшек на любой вкус.

Ответить

Ingenu 03.12.2015 в 12:25
Нет конечно))Нужен ещё макробиотический фермент (сычужный типа)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения