Йогуртовый сыр![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:600 мл низкокалорийного йогурта (я делаю домашний из молока 0.5% и закваски 0%) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 5-6 слоев и установленный на миску подходящего объема.
Поставить нашу конструкцию в холодильник на 3-4 часа, пока не стечет основная масса сыворотки. Потом накрыть сыр блюдцем, на который поставить банку с водой в качестве груза для отжима остатка сыворотки на ночь. Естественно, ночь наш сыр должен провести в холодильнике. Утром нежный йогуртовый сыр готов. Можно скатать шарики и использовать для салата вместо моцарелы, а можно, добавив приправы по вкусу использовать в качестве намазки на хлеб или подавать к мясу. Из этого количества густого йогурта получается 200-250 г йогуртового сыра. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить