Йогуртовый сыр![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:600 мл низкокалорийного йогурта (я делаю домашний из молока 0.5% и закваски 0%) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 5-6 слоев и установленный на миску подходящего объема.
Поставить нашу конструкцию в холодильник на 3-4 часа, пока не стечет основная масса сыворотки. Потом накрыть сыр блюдцем, на который поставить банку с водой в качестве груза для отжима остатка сыворотки на ночь. Естественно, ночь наш сыр должен провести в холодильнике. Утром нежный йогуртовый сыр готов. Можно скатать шарики и использовать для салата вместо моцарелы, а можно, добавив приправы по вкусу использовать в качестве намазки на хлеб или подавать к мясу. Из этого количества густого йогурта получается 200-250 г йогуртового сыра. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить