Калья-суп из говяжьих почек![]()
1 кг говяжьих почек,
2 репчатых луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 морковки, 3 соленых огурца, по горсти зелени петрушки, укропа и сельдерея, стакан огуречного рассола, соль, черный молотый перец. Описание и способ приготовления:Калья - весьма старинное русское блюдо. Можно его считать прообразом современного рассольника, поскольку в состав этого наваристого супа входит огуречный рассол.
Процесс приготовления: почки хорошо промыть, срезать жир, присыпать пищевой содой, залить холодной водой. Выдержать час. Затем хорошо отмыть от соды. Снова залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, промыть почки, разрезать на ломтики. Залить водой, варить полчаса с нарезанными кубиками кореньями (морковь, петрушка и сельдерей). Лук тоже мелко нашинковать. Огурцы от кожицы очистить, разрезать на брусочки. Добавить в суп. Готовить, пока почки не станут мягкими. Влить рассол, отрегулировать соль. Поварить еще 5 мин. Поперчить, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Выключить нагрев. Можно подавать с обезжиренным йогуртом или жидким творожком вместо сметаны. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить