Капустная лазанья![]()
Листья пекинской капусты (можно белокочанную),
600 г мясного фарша, 2 репч. луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 300 г грибов (можно заменить 2 сладкими перцами), Зелень, специи, немного раст. масла. Для соуса: 400 мл молока 0%, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, щепотка мускатного ореха. Описание и способ приготовления:Листьев капусты понадобится столько, сколько слоев хотите сделать (и в зависимости от формы).
Листья опускать в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Выложить, дать стечь воде. Все овощи измельчить. Помидоры натереть на терке. Овощи и фарш обжарить (тушить) до испарения жидкости, добавить пюре из помидоров и тушить еще немного. Для соуса: часть молока соединить с крахмалом. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить специи и разведенный крахмал. Варить до загустения соуса. В форму слоями выкладывать: листья-фарш из мяса и овощей-соус-листья. И так пока есть компоненты лазаньи. Последний слой - соус. Можно посыпать сыром. Запекать 30-45 минут при t 180 градусов в духовке. После дать постоять минут 15 и нарезать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить