Кофейное мороженое![]()
2 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио), 1 стакан молока 0%, сахарозаменитель по вкусу (у меня Fit Parad, кладу 4 ч. л.), 2 ч. л. натурального молотого кофе Описание и способ приготовления:Помня о том, что в нашей стране практически невозможно купить ароматизаторы предлагаю Вам воспользоваться вариантом приготовления ароматизированного мороженого дома.
1. Молоко налить в турку или в небольшую кастрюльку, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (не добавляйте растворимый и еще желательно, чтобы сорт кофе был не кислый). Варите молоко вместе с кофе до закипания. Когда закипит, снимите с огня и процедите. Можно через марлю, можно через сито для заварки чая (если оно достаточно мелкое). Если не вся гуща процедилась, дайте постоять и аккуратно перелейте в другую емкость, так чтобы гуща туда не попала. Остудите. 2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть, разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет). 3. Добавить 1 ч. ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делали попытки вылиться на стол. 4. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. 5. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком (которое предварительно было сварено с кофе). Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер. Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. 6. Смешайте белковую смесь с желтками. 7. Вылить в мороженицу до замерзания. 8. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить