Колдуны
кабачок,
репчатый лук, 1 яйцо, 2 ст. л. клейковины, соль, перец по вкусу, куриный/индюшиный фарш, немного молока. Описание и способ приготовления:В классическом виде колдуны - это котлетки из натертого картофеля с фаршем внутри, жарятся на сковородке. Моя бабушка обожала их, ну и естественно заразила этим обожанием и меня. Было грустно, что на Дюкане их нельзя (картошка ж). А несколько дней назад меня осенило, когда готовила оладушки из кабачков. А чем кабачок хуже картошки? Правильно. Ничем! Вот и заменила картофель на кабачок. Получилось очень вкусно. Пища богов!
Кабачок и репчатый лук трем на терке (либо лук режем очень мелко или измельчаем в блендере). Отжать хорошо, добавить 1 яйцо, 2 ложки клейковины, соль, перец по вкусу. Дать постоять 5-10 минут, чтоб активизировалась клейковина. В фарш добавить лук, специи, немного молока для сочности. Лепим так, чтоб фарш был начинкой, а кабачок это «тесто». Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (чайная ложка). Кушать можно как горячие так и холодные, в прикуску с дю-сметаной, йогуртом или мягким творожком. Приятного аппетита. Автор – stroineiushchaia. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|