Котлеты из индейки – находка для Атаки!![]()
Филе индейки – 450 г,
лук репчатый – 2 маленьких шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5 стеблей, укроп – 5 стеблей, яйцо куриное – 1 шт., соль, перец черн. молотый, специи для мяса – по вкусу, вода, пергаментная бумага (у меня ТМ «Едим Дома» белого цвета). Описание и способ приготовления:Из указанного количества у меня получилось 14 котлет среднего размера.
1) 1 луковицу, чеснок, зелень, все специи и 30 мл воды измельчить в блендере. 2) Добавить порезанное филе индейки в блендер, все измельчить. 3) В полученную смесь добавить взбитое яйцо и мелко порезанную вторую луковицу, все тщательно перемешать – фарш готов. 4) Из пергаментной бумаги вырезать «дно» для вашей сковороды + 3 см для бортиков. 5) На разогретую сковороду капнуть раст. масла (около 1 чайной ложки), сверху закрыть бумагой, с помощью лопатки распределить масло под бумагой. 6) Уменьшить температуру на половину или меньше от мощности Вашей плиты. 7) При помощи 2-х ложек сформировать котлетки и выложить на бумагу. 8) Жарить только под крышкой с каждой стороны по 5-6 минут. Советы: - регулируйте температуру в зависимости от особенностей вашей плиты; - при жарке со второй стороны котлетки могут начать пригорать – добавьте немного воды; - каждую следующую партию котлет обязательно жарьте на новом листе бумаги, масло на сковороду добавляйте по необходимости. 9) Следующие котлеты жарим так же. 10) Приготовленные котлетки рекомендую сложить в другую посуду, добавить воды до половины уровня котлет и протушить на слабом огне около 10 минут для сочности. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить