Котлеты минтаево-кальмаровые в соусе![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Фарш: 0,5 кг филе минтая, 0,5 кг очищенного кальмара + 1 луковица + 1 морковь - пропустить через мясорубку.
Добавить к котлетной массе 2 сырых яйца и 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки овсяных или пшеничных отрубей, сухие специи (сванская соль, хмели-сунели или что-то ещё, что есть в доме). Хорошо вымесить фарш (он получается очень мягкий), сформировать небольшие котлетки. В глубокой сковороде потушить 1/2 луковицы и 2-3 помидора (можно развести водой несладкую томатную пасту), 1-2 сладкого перца + 1 ст. ложка соевого соуса и 150 г обезжиренного йогурта - дать соусу закипеть. Если очень густой - можно разбавить водой. Посолить и поперчить по вкусу. В кипящий соус ложкой положить котлетки и с момента закипания тушить на медленном огне 10-15 мин. Мои мужички (муж и сын), которые не приемлют ни одну из диет (с весом у них все в порядке) - уплетают эти котлетки "аж за ушами трещит"! На гарнир к котлеткам хорошо подходит тушеная капуста. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |