Кулич
80 мл. молока,
1/2 баночки йогурта (100 г), 1 яйцо+1 желток, 6 ст.л. отрубей (смолотых в муку), 3 ст.л. крахмала, зам. сахара по вкусу, 1 пакетик дрожжей (15 г). Описание и способ приготовления:Рецепт не мой, нашла ВКонтакте. Еще не пробовала.
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары. В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. Духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. Выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности. Там еще добавлено, что сахзама нужно 6-7 таблеток. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить