Куличики пасхальные быстрые
2 желтка,
5-6 мерных ложечек фитпарада, ванилин на кончике ножа, соль тоже на кончике ножа, 125 г мягкого сметанообразного творожка (без комков), 1 ч. л. дрожжей сухих, 100 мл молока, 2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. муки из пшеничных отрубей, 2 ст. л. клейковины, 1 ст. л. сом, 1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Сначала взбила желтки с сахзамом, солью, ванилью. Потом всё вместе хорошо смешала, поставила посуду с тестом в кастрюльку с горячей водой (чтобы тесто лучше поднялось).
Разложила по формам. Не полные! До половины заполненные формы. Постояли еще немного и в духовку. У меня на медленном огне пеклись где-то минут 40. Потом выключила духовку и в ней они и остывали. Получается 2 небольших куличика. Можно сверху помазать глазурью из смеси сухого молока, обычного молока и сахзама. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|