Курица тандури![]()
Куриная голень - 10 шт.,
лимон (лайм) - 1/2 шт., красный чили перец (молотый) - 2 ст. л., соль - по вкусу, йогурт 0% или жидкий творожок - 300-400 г, чеснок — 2 дольки, корень имбиря (тертый) — 1 ст. л., кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л., куркума (молотая) — 1/2 ст. л., кориандр (молотый) - 1 ст. л., перец (черный, молотый) — по вкусу, паприка - 2 ст. л. Описание и способ приготовления:Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.
Все эти специи можно заменить одной — тандури масала, только добавить тертого имбиря, чеснока и сока лимона. С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном. Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно меньше, но я делала все по рецептуре). По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кстати, в индии в маринад еще добавляют красный краситель. У меня не было, но я видела результат - впечатляет красотой. Но и так курица получилась оранжевая, красивая)) И очень вкусная. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить