Курица "терияки"![]()
Куриное мясо — 1 кг,
соевый соус — 125 мл, яблочный уксус — 4 ст. л. (у меня был винный), перец молотый — 1 ч. л., сах.зам. - у меня жидки Милфорд 11,25 мл (заменяем коричневый сахар — 150 г), кукурузный крахмал — 2 ч. л. (я брала 2 ст. л., так как сахар мы не используем, а соус должен быть густой), чеснок — 4 зубка, имбирь — сантиметров 8-10. Описание и способ приготовления:Тем, кто любит кисло-сладкие соусы с остротой, это блюдо понравится.
В небольшой кастрюльке смешать сах.зам, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем пару каплями оливкового масла (я брала стеклянную посуду Simax и маслом ее не смазывала). Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Рецепт взят из социальной сети и переделан под нашу диету. Примечание: данным соусом можно сначала замариновать куриное мясо, оставив его на 1 час. Оно тогда больше пропитается. Так же можно не выпекать в духовке, а приготовить в сковороде-ВОК - выкладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и тушим на среднем огне мин.30-40 периодично помешивая. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить