Курица "терияки"


Курица
5 0
Куриное мясо — 1 кг,
соевый соус — 125 мл,
яблочный уксус — 4 ст. л. (у меня был винный),
перец молотый — 1 ч. л.,
сах.зам. - у меня жидки Милфорд 11,25 мл (заменяем коричневый сахар — 150 г),
кукурузный крахмал — 2 ч. л. (я брала 2 ст. л., так как сахар мы не используем, а соус должен быть густой),
чеснок — 4 зубка,
имбирь — сантиметров 8-10.

Описание и способ приготовления:

Тем, кто любит кисло-сладкие соусы с остротой, это блюдо понравится.

В небольшой кастрюльке смешать сах.зам, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем пару каплями оливкового масла (я брала стеклянную посуду Simax и маслом ее не смазывала).

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Рецепт взят из социальной сети и переделан под нашу диету.

Примечание: данным соусом можно сначала замариновать куриное мясо, оставив его на 1 час. Оно тогда больше пропитается. Так же можно не выпекать в духовке, а приготовить в сковороде-ВОК - выкладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и тушим на среднем огне мин.30-40 периодично помешивая.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Светлана 23.01.2013 в 08:43
Если это грудка, то не советую больше 10 минут на сковороде тушить,да и то будет много, в духовке можно до 20 минут подержать, иначе эта грудка будет очень пересушена.

Ответить

Любасик 23.01.2013 в 10:03
Данное блюдо готовила вчера и в духовке она провела у меня более 30мин. (минут 35-40). Готовила именно с грудки. Совсем не пересушена.

Ответить

Людмила 23.01.2013 в 16:51
А если все это в мультиварку поместить и готовить?

Ответить

Любасик 23.01.2013 в 20:04
Не могу по этому поводу что-то сказать. Этот рецепт нашла в нете вчера, заменила только ингредиенты под допустимые для диеты. Может в интернете есть что-то написано?! Ключевые слова "курица, терияки". На одном сайте нашла http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=232465 Цитирую: "Запечь в мультиварке в режиме "выпечка " примерно 60-70 мин." У меня нет мультиварки, поэтому незнаю, нормальное это время или нет.

Ответить

Мария 24.01.2013 в 10:33
так как надо в мульте не получиться пробовала, самый сок в духовке.. там постоянно надо переворачивать до совершенства, а рецепт очень вкусный..

Ответить

Катаринка 31.01.2013 в 19:55
Соевого соуса у меня оказалось мало,так что уменьшила рецепт в 4 раза. Уксус тоже брала винный,розовый.Соус вышел очень густой, я даже водичкой разбавила, это и хорошо - с моим количеством его:)) Решила не резать,а просто взять два окорочка без кожи и обмазать их соусом. Все в духовку) Так вкусно и ароматно,что все сразу расхватали! Спасибо вам большое!

Ответить

Любасик 01.02.2013 в 14:37
На здоровье! Рада, что и Вам понравилось :) Я сегодня тоже с окорочками это проделывала ;)

Ответить

galo4ka 02.03.2013 в 14:42
Очень вкусно :) Кусочки получились ароматные и сочные. Был страх, что все подгорит, но нет! Блюдо получилось таким же, как на фото. :D Спасибо автору за рецепт!!!

Ответить

Ирина 28.04.2013 в 00:02
Спасибо очень получилось вкусно:) . Я на Круизе и мне очень надоела курица. а тут новое блюдо получилось и очень сочная грудка. Спасибо

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения