Курица "терияки"![]()
Куриное мясо — 1 кг,
соевый соус — 125 мл, яблочный уксус — 4 ст. л. (у меня был винный), перец молотый — 1 ч. л., сах.зам. - у меня жидки Милфорд 11,25 мл (заменяем коричневый сахар — 150 г), кукурузный крахмал — 2 ч. л. (я брала 2 ст. л., так как сахар мы не используем, а соус должен быть густой), чеснок — 4 зубка, имбирь — сантиметров 8-10. Описание и способ приготовления:Тем, кто любит кисло-сладкие соусы с остротой, это блюдо понравится.
В небольшой кастрюльке смешать сах.зам, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем пару каплями оливкового масла (я брала стеклянную посуду Simax и маслом ее не смазывала). Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Рецепт взят из социальной сети и переделан под нашу диету. Примечание: данным соусом можно сначала замариновать куриное мясо, оставив его на 1 час. Оно тогда больше пропитается. Так же можно не выпекать в духовке, а приготовить в сковороде-ВОК - выкладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и тушим на среднем огне мин.30-40 периодично помешивая. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить