Куриная ветчина![]()
Курица,
соль, перец черный, перец душистый горошком, лавровый лист, желатин, чеснок. Описание и способ приготовления:Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть "ветчиной":
Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый - горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим "тушение" на 3 часа и потом у меня еще стояла на "подогреве" примерно столько же. Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс. Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. Все!! Ваша "ветчина"готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить "ветчину". Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить