Куринная грудка в молоке


Куринная грудка в молоке
5 2
Куриная грудка,
молоко около 1 л,
соль,
набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй.

Описание и способ приготовления:

Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.

Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч. л. соли.

В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом.

Молоко должно полностью покрывать грудку.

Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения (в оригинальном рецепте сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым).

Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса.

Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей.

Мясо получается изумительно мягкое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Юлия 01.05.2012 в 06:50
Выглядит аппетитно, но только такой рецепт уже есть на сайте:)

Ответить

Wolfette 01.05.2012 в 09:55
А почему-бы не добавить этот рецепт в комментариях к уже существующему на сайте? Вся разница в том, что курицу кипятили 3 минуты, обычно такими замечаниями народ делится в комметах. К сожалению, на сайте стало появлятся очень много рецептов, которые практически дублируют друг друга, и, даже я, старожил сайта, путаюсь в почти одинаковых рецептах и одинаковых названиях.

Ответить

Руфина 02.05.2012 в 06:02
Категорически с Вами согласна. Такое ощущение, что люди стали соревноваться, кто красивее опишет один и тот же рецепт.

Ответить

Юлия 02.05.2012 в 06:50
Конечно Tatta молодец, очень аппетитно и красиво, но согласна с девчонками, что такой рецепт уже есть, Вы бы просто в комментах написали бы, что и как:)

Ответить

Кнопка 03.12.2012 в 18:12
девочки, ну, зачем набрасываться на человека? может,она его просто не видела,этот рецепт. все ж не отследишь)

Ответить

Ксения 02.05.2012 в 09:15
Я это делала по первому рецепту, т.е. не кипятила мясо 3-4 минута, а сразу положила в кастрюлю с закипяченым молоком и закутала в одеяло. Грудка, сама по себе резиновая, приготовленная по этому рецепту оказалась очень нежной. В одеяле я ее держала часа 3, потому что просто про нее забыла.

Ответить

Яна 23.05.2012 в 08:42
Добрый день, подскажите в рецепте можно использовать любое молоко,я имею ввиду например 3,5% или обезжиренное?

Ответить

Наталья 31.05.2012 в 17:01
А у меня она сочной и нежной почему-то не вышла(((( Обычная сухая и жесткая грудка, есть не возможно((( Сделаю салат какой нибудь из нее..... И почему у вас она сочная выходит, может от курицы зависит...

Ответить

Лейла 03.12.2012 в 18:36
ДОРОГАЯ Tаttа!Вы не принимайте агрессию на свой счет!!!ДУРАКИ!Не возможно(особенно новичкам)отследить ВСЕ рецепты!Не у всех есть время сидеть и штудировать ВСЕ страницы.Главное Вы от всей души поделились СВОИМ открытием.А для тех,кто "сидит и штудирует рецепты" мой совет-Вы стали БИОРОБОТАМИ???Можно же лояльно подсказать,а не носиком тыкать!!! А то сами такие правильные всегда бываете...? :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения