Куринная грудка в молоке![]()
Куриная грудка,
молоко около 1 л, соль, набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй. Описание и способ приготовления:Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.
Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч. л. соли. В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом. Молоко должно полностью покрывать грудку. Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения (в оригинальном рецепте сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым). Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса. Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей. Мясо получается изумительно мягкое. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить