Куриные тефтели в томатной подливе![]()
Для фарша:
1 куриная грудка, 0.5 замороженного куриного фарша, 2 средние луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки овсяных отрубей, соль и перец по вкусу. Для подливы: 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу и по желанию, набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца). Описание и способ приготовления:Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.
В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой. Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы. Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой. Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками. Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу. Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй. Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать. Загружаем в духовку на 30 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек. Затем осторожно вытаскиваем и переворачиваем тефтельки, снова в духовку на 30 минут. Готово, приятного аппетита :-) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить